Клеймо

; Размер регулярный! ; Ритм чёткий! ; Рифма точная! Смешанных гласных:27%
;  Структура стихотворения вполне соответствует стандартам русского классического стихосложения.

вЫжгли Язвой Ей клеймО в парАд падЕния грехОв,
клеветОю опорОчив, чЕрнью всЕх еЕ стихОв,
развернУли кАк удОбно, вбИв, вклевАв, измАзав в грЯзь,
ярлыкОм тюрьмЫ навЕсив Ей с безУмством дрУжбу свЯзь.

осквернИли, плЮнув в дУшу, вбИв в плечО отмЕтку днА
И борОться, бИться в клЕтке, кАк в пленУ онА должнА.
доказАть, пройдИ все бОли От предАтельства потЕрь,
И в судьбЕ еЕ нелЕгкой к счАстью Ей пробИться в двЕрь.

в никудА не бУдет рвАться, тИхо вЫдохнет волнУ,
почитАет кнИжку нА ночь, скАжет: - кОфе заварЮ.
оглядЕться нАдо мАлость И понЯть где врАг, где дрУг,
разорвАть ужАсный нЕвод, слИть позОрной дрУжбы крУг.

оживАет Из печАлей миражЕй еЁ фантОм,
бУдто бЫ самА нещАдно создалА уЮтный дОм.
переспАть бы И воскрЕснуть, вЫлить нА бумАгу свЕт,
непорОчной, чИстой, бЕлой, расписАть ей свОй завЕт.

открутИть пластИнку нАдо, сжЕчь мостЫ, вперЕд, назАд,
обуздАть фантОмный скрЕжет, запретИть шАг наугАд.
бЕз движЕний встАть на тОчке, бОльше нЕчего ломАть,
тормозАмми вЫжать брЕмя, гнать конЕй на созидАть.

невозмОжно дАльше прОсто, дО бедЫ не далекО,
И пикИруя в падЕнье встАвить б пАлку в колесО.
Знать пресЕчь позЫвы снОва, жАр гасЯ, вернУть лицО,
нО в шальнОм, шакАльем мИре дОск подпИлы пОд крыльцО.

Было.

Они набили ей клеймо из падения грехов,
Клеветою опорочив, чернью всех ее стихов.
Развернули как удобно, заклевав, измазав в грязь,
Ярлыком тюрьмы навесив, ей с безумством дружбу связь.

Плюнув в душу, осквернив, на плечо отметку дна -
Биться в клетке и бороться каждому она должна.
Доказать, пройди все боли от предательства потерь,
И в судьбе ее нелегкой к счастию открыть ей дверь.

В никуда не будет рваться, тихо выдохнет волну,
Книжку на ночь почитает, скажет: - кофе заварю,
Надо малость оглядеться и понять где враг, где друг,
Разорвать ужасный невод, беспощадной дружбы круг.

Оживает неоткуда миражей ее фантом,
Будто бы сама нещадно создала уютный дом.
Переспать, переболеть, вылить на бумагу свет,
Чистой, белой, непорочной расписать ей свой завет.

Открутить пластинку, сжечь мосты, вперед, назад,
Мыслей кучу обуздать, запретить путь наугад.
Встать на точке без движений, больше нечего ломать,
Время жать на тормоза, вектор в путь на созидать.

Дальше просто невозможно, до беды не далеко,
В пике падая успеть, вставить палку в колесо.
И тенденцию пресечь, рты закрыть, вернуть лицо,
Но в шальном шакальем мире доск подпилы под крыльцо.


Рецензии