Уют

Стих настырный нудный триммер,
Рок тяжёлый - тишью рот.
Холодильник вместе с ними
Отдыхает от забот.

У часов глаза погасли.
И в безвременьи весна
Вдруг застыла. И неясно,
Что же делать? Как со сна.

И соседи побежали.
Электричество... Как? Есть?
Взад... Вперёд... Захлопотали.
Да, безрадостно. И клеть

Дверцей хлопнула: попались
Птицы вольные. Ужо!
С ностальгией вспоминаешь,
Как всё было хорошо.

Вот она - цена прогресса.
Шаткий тёпленький уют.
Ненадёжно наше место.
Эй, земляне, как вы тут?

    2012


Рецензии