в пустыне каракум

В ПУСТЫНЕ КАРАКУМ
Один в машине, за рулём,
Пустыня Каракум.
Песок, песок горит огнём
И лезет всякое на ум.
   Ни бога нет, ни сатаны,
   Небесный жарок свод.
   В ушах звенит от тишины,
   А Солнце жгёт и жгёт.
Горячий воздух плавит ум,
Что саксаулы-то растут...
О, тихий ужас, Каракум,
Верблюды по морю плывут...
   По золоту песка катись,
   Хоть по прямой, хоть в вираже,
   Как чудна и прекрасна жизнь
   Пусть и в пустынном мираже!
          31.05.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии