Утренний сон

Я забуду все свои обиды,
горе позабуду и тоску –
мир мечты, что славят Аониды,
в жизнь войдёт на смену бардаку.

В этом мире мне всегда привольно,
что хотелось, в этом мире есть,
но скажи, Гораций, как мне больно
понимать, что он всего лишь, лесть…

Лесть – мои катрены расписные
рифмой, у которой есть глаза,
лесть – мои желания смешные –
им всегда смеются Небеса.

Лесть, всего лишь лесть –
                мой мир заветный,
голос Музы только там не тих,
раз с мечтою слился в предрассветный
сон. И с ними – в этот стих.
 
                31.05.2021


Рецензии