Весеннее настроение

Все глаза я проглядел в беседке,
Но шагов не слышу я соседки.
Аромат батиста в дуновеньи
Поплывёт сиреневым цветеньем.

Я объят предчувствием влюблённым.
И о чём так нежно шепчут клёны?
Соловей им отвечает песней,
Мелодичной, юной и чудесной.

Но смеются надо мною кроны.
Ветерок слегка подол их тронет,
Я готов поверить – вновь соседка
Навестит меня в тиши беседки.

Вечер зажигает в небе звёзды.
Я дождусь. Ещё совсем не поздно.
Смех ей разносится над садом.
Май на сердце и в душе отрада.


Рецензии