Фидеизм

Ох, опять богословие, опять пустословие,
Вас уже растоптал Вальтер, а как же деяния логиков?
Дарвин ворвался в Мир, показал эволюцию видов,
Какая уж вера теперь? Какие библейские истины?

Но дело людей живёт, человеку нужна поддержка,
И вера в наших сердцах, свет Истины всё ещё брезжит.
Проповедник взойдёт на кафедру, начнёт свою длинную речь,
Сошлётся на слова Павла - "Возрадуйтесь наконец!".

Мой дорогой клирик, о чём ты мне говоришь?
Посмотри-ка скорей на вселенную, её завёл Часовщик?
Наука потрепала миф, наука затронула веру,
И не буду верить в то, что я потомок Адама и Евы.

Хватит уже, апологет, мне не нужны твои примеры,
Объективная красота? Я вот в неё не верю!
А ещё посмотри сюда - рождаются мёртвые дети,
Теперь закрой глаза: представь пепел людской и печи.

Я буду следовать Христу, используя его образ, как свечу,
В тёмном коридоре жизни отдушину в вере найду.
Я за "слабую теологию", в моей вере есть место для Духа,
И для Бога здесь место есть, Его нет, но Он обязательно "будет".

Вот крест, видишь тут красоту? Мне она не дана,
Истлела вера Традиции, от неё осталась зола.
Распятый висит на дереве, на лбу выступает кровь,
Кровь явит не только страдания, в крови явится не-существующий Бог.


Рецензии