Май завершает сезон

                Май завершает весенний сезон


                Май завершает весенний сезон
                Грядет долгожданное лето.
                Радужно встретит, отвесит поклон,
                Подаст, непременно, совета.

                Честно свое отработав, весна -
                На отдых в запас убывает.
                Преобразила природу она,
                Все цветет и благоухает.

                Страшно вспомнить прошедшее время:
                Разгулялась ковида волна.
                Берегла жизни хрупкое семя
                в тот тяжелый период весна.

                Май с волненьем июнь ожидает,
                Передаст и уйдет на покой.
                Ритуал в совершенстве он знает,
                Встречать лето ему не впервой.

                Скоро лето - сезон долгожданный,
                Не будет в нем зимней одежды.
                Он для взрослых и деток - желанный,
                С ним связано столько надежды…

                Хлебом с солью встречает май лето
                По - хозяйски, отвесит поклон…
                Окропит встречу дождиком, где – то,
                Завершив обновленья сезон.



                2021 год


Рецензии