Тисками сжимая

Тисками сжимая

Уставшие мысли стучат молотками,
И ржавый в тебе загибается гвоздь.
И подлость смакуем большими глотками,
Похоже и ты на земле этой гость.

Хозяева, там укрываясь окопом,
Россию в один превратили блиндаж.
И гонят туда одиноких, и скопом,
И счастье твое растворяет мираж.

Скромнее сказать так слова обрубая,
И суть превратится в болотную муть.
И жизнь обнажит — она неживая…
Тисками сжимая, кувалдами грудь… 


Рецензии