Наветы, ложь и... красота

Она, «башмаков не износив, в которых шла за гробом»,
бросилась в объятия человека недостойного,-
«плотный сгусток мяса».
Перефразирую Вильяма, хотел бы деве юной,
читающей трагедии венец, дать собственное толкование
в стремлении её любой ценой влюбить в себя того,
кто примет её с чужим сыном...

Сколь больно понимать
её готовность броситься в постель,
наращивая темпы блуда, лишь бы младенцу навязать,
любого - в качестве отца -, и кто пойдёт на это.
Как совместимы гнусные дела с словами,
полными поддельной искренности в том, что
чувство есть товар: кто платит, тот и любит!

Читая "Гамлета" Шекспира
«Её любил я; сорок тысяч братьев,
всем множеством своей любви со мною не уравнялись бы», —
здесь подлинное, глубокое, чувство к Офелии.
Теперь, когда сынишка скоро станет говорить,
он спросит мать о том, кто есть отец его
и почему он не познал любви его, -

"ведь скоро мне исполнится два года"!?
Она спешит заштопать эту брешь,
себя подкладывая под любого...
Быть или не Быть?
Продажность свойство обрело:
так скоро превратишься
в секонд хенд живого материала!

31 мая 2021


Рецензии
И красота не тленна.
Она же всем прелестна.
Не каждая скромна.
Не каждая жена.
А, красота она одна.
А-то, что до ума
На это есть другая!
Спасибо!

Владимир Прокопьевич   16.06.2021 10:51     Заявить о нарушении