утро с твоим стеклом

тебя хочется оберегать, всегда.
ты и правда как из тонкого стекла.

и уж сколько раз резала пальцы о твои края
но страха нет, за себя нет. за тебя - да.
почему то такое впечатление производишь.

и, думаю, не только на меня.

(К.)


но ведь резаться можно только о разбитые края, правда?
бывают периоды, когда я цельный
или люди, с кем я цельный, и всегда

знаешь, на меня обижаются только те, кто принял меня хрустальным шаром
им так нравится смотреть на меня, играть в меня, подкидывать в воздух, ловить у самой земли

но однажды наступает такой день, когда я разбиваюсь
на мелкие осколки - что в глаз, что в сердце, что ладони в кровь

какой тогда вывод?

не надо играть в стекло
не надо ставить эксперименты на зеркале

ведь пострадает тот, кто в меня неосторожно посмотрел
кто слишком высоко подбросил и не поймал


Рецензии