Цветы

Мои стихи - неброские букеты,
Дары чудной, таинственной весны.
Не дожидаясь солнечного света,
Они живут, весной увлечены.

Дают ростки, когда на сердце росы,
Цветут лишь там, где влага и уход,
Ложась венком на солнечные косы
Девчонки той, что слезы щедро льет.

Играет ветер в их стеблях чуть слышно,
Уводит прочь от дум и суеты.
Твой старый сад, он цвел когда-то пышно,
Но увядают скромные цветы.

Среди мытарств, душевного волненья,
Взошли стихами грёзы на яву.
Собрав букет, я дальше вдоль теченья
На лодке утлой смело поплыву.


Рецензии