***

До свиданья, малыш, - шепчет ветер,
За собой заметая следы.
Если есть кто-то лучший на свете,
Этот лучший, конечно же, ты.

До свиданья! Числом тридцать первым
Машет ручкой застенчивый май.
До свидания, друг, и наверно,
И, наверное, даже – прощай…

О тебе мне подскажет кукушка
В тихом парке за синим прудом:
Сколько слез насчитала подушка,
Сколько дел отложил на потом.

Вот и солнце проснулось с тобою,
Да и сам ты уж, верно, не спишь.
Может, встретимся где-то у моря,
А пока до свиданья, малыш.

                31 мая 2021 года


Рецензии