Мир лукавый в тягость мне

Брошу всё, уйду я в даль
Босиком по свету,
Чтоб житейскую печаль
Мне развеять эту.

По России в Крестный ход
Я отправлюсь с Богом
В уходящий небосвод
По земным дорогам.

Уж давно зовёт Господь
В путь дорогу братцы
Да держала душу плоть
С бабами признаться.

Я оковы злых страстей
Разорву в темнице
И сбегу от тех чертей
Господу молиться.

Мне не нужно ничего
Больше в этом мире.
Я хочу лишь одного
Петь псалмы на Лире.

Мир лукавый в тягость мне,
Разрываю цепи,
Чтоб молиться в тишине
И мечтать о небе.


Рецензии