Вечер под встречу

31 мая 2021 г


Вечер под встречу

Тучки – летучки … И ласточки вьются,
Кружат, летают близко к земле,
Туч не касаясь … Деревья уж гнутся –
Ветер на воле, в саду, во дворе.

Дождь ли пойдёт, или тучи разгонит,
Небо прольётся своей синевой?..
Мне неизвестно … Уж к вечеру клонит –
Завтра придёт и уйдёт за весной.

Завтра придёт и день майский последний –
С летом встречается эта весна.
Новой дорогой пойдёт после летней,
В летнюю жизнь окунётся страна.

Дождик закапал … Капли под встречу
Пляшут на лужицах, танец вершат …
Вот и прохлада окутала вечер,
Тучи воды расплескали ушат.

31 мая 2021 г


Рецензии