Утешение

На вырубе – как призрак русской скорби –
кедр одинокий,
честный семенник.
Его туман
хранит в воздушной торбе.
Он к глухарю сторожкому привык
на грани orbi.

Черт ногу сломит, коли ыторопях
через малинник напрямки рванется.
Пихтарника зеленое оконце,
и девичий березовый наряд
не спрячет пней уродливых юродства.

Но со скамьи
с шершавостью скалы
я наблюдаю здесь начало века д
ля бора, для ручьистого для смеха
и солнцем выпеченной смолы
на шишках с потаенностью ореха.

…Природы труд –
для нашего огреха.

26.5.21


Рецензии