Падший

ПАДШИЙ.

Зачем стал смертным ты,
Сын цветущего Эдема.
Происки, коварство сатаны,
И выгнан был на Землю.

Вот сад и падший полубог,
Нет более ужасного удела.
Яд измены змей вливал,
В души Адама с Евой.

Огонь погаснувших страстей,
Блаженных дней не воскресить,
Жестокий час падения,
Изгнанье в целях исправленья.

Адам в судьбе невольный,
Добро и зло постичь не смог.
Своей неверною стопой,
Нашёл грот за рощею ночной.

Род земной он продолжал,
На хлеб насущный слёзы лил.
Терпел порою,- голодал,
Скреплён был узами семьи.

Своей невинною слезой,
Летом и холодною зимой.
От бедствий и страданий,
Несёт Народ долю испытаний.


Рецензии
Сколько же всего вмещается в твоей памяти,Александр?!
Спасибо за дар размышлять,дарить,живописать,любить.
С уважением

Нина Бровер   31.05.2021 20:32     Заявить о нарушении