Я не знаю...

Я не знаю, как писать стихи,
По законам мастеров сложения,
Просто они льются из души,
Создавая по сердцу творения.

Не загонишь под шаблоны мысль,
Сердце ведь не  вложишь в трафареты,
И не можешь песней ты назвать,
Что нарушит Божие заветы.

Лист бумаги строгой белизны,
Строчек нет и клеточек квадратных,
Карандаш, шурша, несёт цветы,
Создавая ритм из букв занятных.

Не умею ручкой я писать,
Ручка пастой руки, строчки мажет,
Карандаш  умеет прошуршать,
Красной нитью стёжки строчки лягут.

И в формате белой чистоты,
Буквы серым цветом отражались,
Я, шурша, пишу свои стихи,
Серым с белым просто наслаждаясь...

Ты лети смелей моя душа,
Пусть неловко, пусть слегка стесняясь,
И не буду всем Вам хороша,
Я спешила жить, не притворяясь...


Рецензии
Как будто я написала! Спасибо! Чудесно. Душевно.)
С уважением, Соня Стерх

Соня Стерх   14.06.2021 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, от души...Мне приятно, поверьте. С уважением, Елена Леонова.

Елена Леонова 6   14.06.2021 20:34   Заявить о нарушении