Смысл земного

   Смысл земного - испить земную чашу печали Бога до дна?
   Испытание души веществом?

   Или смысл - в бессмысленности земного существования и только земное ожидание смерти тела.

    Но, всё это было мне понятно и до дня моего рождения, я не хотел идти в этот черный мир людей. Но приказы не обсуждают.

    Пожалеть бедных, странных, забывших Бога. 

    Ограниченность человеческой  жизни - земного существования души.

    Но, кроме земного, есть мир мертвых, бестелесных, не дай, о боже, попасть туда.
   
     Испытание как ожидание.

    


Рецензии