Суета сует

Я в зеркале увижу комплимент.
И нежно поцелую отраженье.
А стены, заключённые в цемент,
Оденут мне на душу ожерелье.

Сама себе открою молча дверь,
В ошейнике, вдоль дома прогуляюсь.
И как всё это оставлять теперь,
Когда лишь с этим я отождествляюсь.

Сроднилась, и наручники не жмут.
И стены однотонные не давят.
Многоэтажный, каменный приют,
Соседей, разделённых потолками.

И серых будней злую монотонность,
Скрывает грань немытого окна.
А после уникальную синхронность,
Оно же демонстрирует с утра.

Торопятся соседи на работу,
Скрепя железной дверью без конца.
Такая карусель круговорота,
В застенках несуразного дворца.

И вновь мне скажет зеркало: "Привет!",
И чашка кофе молча улыбнётся.
Нас поглотила суета сует,
И каждому она в лицо смеётся...


Рецензии