Качества духовные для Роста

Качества для человеков: наглость
И скорость, терпеливость и вражда,
И быстрота в принятии решений,
И дружба средь своих всегда;

Напор и хитрость в продвижениях,
Чтоб поразить уже врага
Или занять повыше место,
Отодвигая всех и вся;

Рекорды, целеустремлённость
И накопление греха,
Чтобы побольше было денежек в кармане,
Оздоровление тельца.

И всё, конечно, помогает,
Чтобы достигнуть результата, как всегда,
И подойти к своей могиле,
Чтобы поставили богатый памятник, наверняка.

… да, это дикость для Ребёнка,
Да, это, просто – пустота
И нет Просвета – всё ужасно
И нет для Жизни ни черта!

Все Дети принимают Качества,
Чтобы Духовность ожила,
Чтобы Рождение святое
Смогло открыть к Небу Глаза;

Душа восприняла Талантливость
И заиграла Чувством Дня,
В котором Мир откроется ко Счастью
И станут ближе Небеса!

И обрела Расположение,
И заиграла Красота –
Душа всё это ощутила
И в Проявлениях расцвела;

И Вдохновение ожило,
И все безбрежные Тона,
Вдруг, заиграли новым Цветом
И Вера к Миру подросла!

Теперь, спокойно Человеку:
Всё делает он не спеша
И есть Уверенность в дальнейшем –
Всё принимают Небеса…

И это радостно на загляденье,
И Он Рождение боготворит,
Что к Миру открывает Силу,
Которая всегда омолодит!

Ведь, не для старости старается:
Теперь, усердствует Душа –
Вошла в открытые Ворота
И зазвучала Свысока;

И Песня к Миру полетела,
И Дар возможно приложить,
Чтобы всегда была Дорога,
Как необорванная Нить!

… спасибо, Боже, что есть Мир Твой высший,
В котором развивается Душа,
И Качества, способные для Дела
Представить Юношу всегда;

Чтобы в любые Времена и Дали,
Была способная Она
К духовному Преображению
И это не кончалось никогда!!!
                2021г


Рецензии