Нас двое

Нас двое - я и тень моя
И от того недвижим воздух,
Запылена в обложке повесть,
Портреты молча вдаль глядят.

Нас мало - я и мой покой,
Ничем не связанные руки,
Дыхания смазанные звуки,
Дождя на улице пустой.

Нам сладко...мне, моей душе,
И моей памяти сумбурной,
И длится диалог абсурдный,
Быстрей б он кончился уже.

Сегодня я и я вчера,
Какие разные мы всё же.
Сегодня вовсе не тревожит,
Что раньше снилось до утра.

И в мире я с самим собой.
Вот, где предел земного счастья,
Не гложет,  не зудит, не значит.
Нас много - я и мой покой.


Рецензии