Сможешь ли

Сможешь ли дать мне жизнь,
Сможешь реанимировать
Сердце мое остывшее
В серости, хляби будничной?
Времени виражи
В небе закатном искрами...
Где заросли пути,
Можно навек запутаться.
Высечен лабиринт
Плитами тропы старые.
Может оправдан риск,
Воздуха слишком мало мне.
Смыты дождем следы,
Звезды роятся - скопище. 
В вечности бродишь ты -
Сверхзвуковые скорости.
Есть ли вообще предел
Песням, весне, цветению?
Но лепестки-мечты
Гонит река забвения.
Сможешь ли дать мне жизнь?
Сердце замерзло. Холодно.
Только не вороши,
Знаешь, в былое хода нет.
Душу терзает стынь,
Мысли, как звезды, тучами.
Взорваны все мосты.
Я доверяю случаю.


Рецензии
Запредельное! Вскоре всё изменится.

Нафис Байрам   19.06.2021 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мне известно.
Но откуда это знаете Вы?))

Гвенделлин Мак Дану   19.06.2021 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.