Блуждания

В моей судьбе пусть множатся года,
Когда я жду, надеюсь и страдаю.
Пусть звёзды онемеют и растают без следа,
Я ни о чём давно уж не мечтаю.
В твоей судьбе пусть будет так легко,
Что ты заснуть не сможешь до рассвета
Да, наши души встретятся, пусть даже далеко,
А нам не суждено узнать об этом.
В моей судьбе покоя не найдёшь,
Тревожность жизни отгоняет скуку.
Я даже не надеюсь, ты когда-нибудь придёшь,
И мы забудем долгую разлуку.
Ты так спокойна, как речной туман,
В его дыхании сердце замирает.
Так невозможна встреча, что кругом обман,
Жизнь нас, увы, совсем не замечает.
Забудем всё, что было до сих пор,
Мы поблуждали, дрожь задышит в спину.
И в нашей жизни мы продолжим спор,
Надеемся два наших мира сдвинуть.


Рецензии