Змея

Смешно, а может странно,
Свалились как-то, в вырытую яму:
Змея, кабан и обезьяна.

В ловушке, Что охотник целый день копал,
Они втроём карабкались упрямо,
Пытаясь выбраться на Божий свет.
А выхода-то нет!

- Сожрут нас. - Притомившись,
Кабан прохрюкал спутникам двоим.
И, в дальний угол удалившись,
Любимым делом занялся своим;
Решил копать и спать,
Клыками в грунт уткнувшись.

- Нет, не сожрут, посадят в клетку. -
Не согласилась обезьяна с ним.
Хватая ветку.

Змея, совсем не стала спорить
Без причин, не зная толком,
Что ей ждать от человека.

Так ночь прошла - В стараниях и без.

Кабан в нору свою, совсем залез.
А обезьяна Пытаясь вытащить лиану,
С отвесных стен Срывалась постоянно.

- От вас хоть польза есть. -
Сказала, наконец змея: - А я,
Тут ни за что, погибну рядом с вами,
Прибьют небось, лопатой, прямо в яме.

- И правда, выбросим её наверх.
Пусть выберется, хоть, одна из всех.-

И обезьяна, взяв змею за хвост, Её швырнула вверх,
Да как на грех
В охотника змеёю той попала,
А та от страха яд пустила в жало.

И сколько змей таких, С которых проку нет,
Безделием своим, Спасает белый свет.
(От тех, кто больше всех Наносит, этой жизни, вред.)


Рецензии