Господину земли Рязанской

Опять свобода слова взаперти -
О сколько встреч не сможет состояться.
Не Бог сказал – собранья запрети;
Над стариками вольно изголяться.

Заботливы вельможные мужи -
За стариков вопросы порешают.
Остатки лет проходят взаперти;
И молча Бог на произвол взирает.

Когда на скулах вспухнут желваки -
Готово внутреннее я взорваться,
Поэт напишет добрые стихи;
В лицо невзгодам должно улыбаться.

В сознанье сострадание верни -
Сие не самоизоляцией зовётся.
Любимов, ты указ пересмотри;
А вдруг фривольность крахом обернётся.

Ковид, вуаль на теле нищеты -
И компенсаций старость не дождётся.
За равнодушья крепкие щиты,
Поэта откровенье не прорвётся.

Не получились добрые стихи;
Простите – не умею пресмыкаться.
На мир из окон смотрят старики -
И сны о воле им ночами снятся.
31.05.21г.


Рецензии