Где, когда и кем?

Ты, душа моя, не прибедняйся,
Не томи моё сердце и ум,
Ты мне лучше скорее признайся,
Чтоб в догадках я не утонул,
     Расскажи, кем была в прошлой жизни
     И в обличьи живала каком?
     Ну, откройся, не будь же капризной,
     Мне поведай о прошлом своём.
На каких языках приходилось
Нам общаться и переживать,
Я хочу, чтобы мне пригодилось
То, что в прошлом успели познать!
     Может быть, я участвовал в битвах,
     Может, деток в любови рожал?
     Может, в роще священные свитки
     Под Луной всей душою писал?
Может, в танке горел, самолёте,
Или в северных льдах дрейфовал,
Ну а, может быть, в полудремоте
Где-то строки уже рифмовал?
     Ну а, может, с лихою пехотой
     До Берлина с боями дошёл?!
     Может быть, совершал я полёты
     В поле с роем разбуженных пчёл?
Может, был я простою собакой,
Человеку, как Богу служил?
Чернокожим был, русским, поляком?..
Я прошу, ты мне всё расскажи!


© Copyright: Михаил Кацовский, 2012
Свидетельство о публикации №112120303516


Рецензии