Майский жук

Мы гуляли классом в парке,
Было очень, очень жарко.
Бегать, прыгать было лень,
Сели мы кружочком в тень.
Попросили дружно сказку,
Про принцессу Златовласку.
Вдруг раздался странный звук,
И на Вовку рухнул жук.
Жук большой, вцепился крепко,
Вовка бросил свою кепку.
Сам вскочил и закричал,
Жук немножко пожужжал,
С кепки сполз, залез на травку,
Мы же прыгнули на лавку.
Очень страшный этот жук,
И кусается он вдруг?
Всё кричат, галдят, смеются,
А у Вовки слезы льются.
Воспитатель тихо встал,
Класс притих и замолчал.
- Как же вам кричать не стыдно,
Мне за вас сейчас обидно.
Память ваша коротка,
Мы ж читали про жука!
Появляется он в мае,
И людей он не кусает.
Называется он хрущ,
Он вредитель яблонь, груш.
Но теперь их, очень мало,
Потому, что льют отраву.
Всё же связано вокруг,
Значит нужен этот жук.
Вы же сами всё учили
И об этом говорили,
Вы должны ребята знать,
Природу нужно охранять.
Всё присели на скамейку,
Вовка поднял с травки кепку,
Улетел и майский жук,
Издавая странный звук.


Рецензии