Цепи питания

У пруда, что на опушке
Разговор вели лягушки.
"Кто вкуснее Комара?
Разве только мошкара... "
В разговор вмешался зяблик:"
Я личинок ем и мятлик".
Дятел крикнул:"Эй, зверьё!
Нет вкуснее муравьёв.
Тлю, личинок уважаю,
Лес от хвори очищаю".
Прилетел к ним майский жук,
Сел на самый верхний сук.
Шепчет:"Нужно кушать травку,
Корешки искать в канавках",
Но он тихо так шептал,
Что никто не услыхал.
Тут из тучки дождь закапал,
На опушку вышла цапля,
И, послушав разговор,
Прекратила разом спор.
" Я с утра ещё не ела,
И лягушек захотела."
Прыгнули лягушки в пруд,
Словно не было их тут.


Рецензии