Не виновата

В Европарламенте  сдвиг случился,
И он против России сразу ополчился,
Усилить санкции потребовал всерьёз,
От их жестокости пронял людей мороз.

Ответить предложил на злые действия,
Принципиально, без суда и следствия,
В надежде расколоть в России общество,
Он думает, что сбудется его пророчество.

Но, санкции против России, уже были,
Они лишь наш развод собой усугубили,
И знают все давно, в семье не без урода,
Распорядилась так  сама наша природа.

Не нравится Россия этой всей Европе,
Ей хочется, чтобы она жила в окопе,
Но ещё царь Пётр окно к ней прорубил,
Чем всех тогда чрезмерно удивил.

Сегодня то окно они закрыть желают,
При этом сами же о двери забывают,
А дверь та не для всех сейчас открыта,
Топор войны ещё с обидой не зарыты.

Не стоит зря вам, господа, трудиться,
Иначе можно будет перевозбудиться,
Россия суверенна, она недрами богата,
И в том, что есть у неё всё, не виновата.

Май 2021г.


Рецензии
Согласен со Светланой, враги России в ней самой!
Жму руку,

Павел Апидамский   04.06.2021 09:53     Заявить о нарушении
Конечно, так и есть. С ответным рукопожатием.

Юрнест Алин   05.06.2021 05:49   Заявить о нарушении
Он не спящий, пришлых и временщиков слишком много!
Жму в ответ,

Павел Апидамский   05.06.2021 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.