Но зачем я родился?

Но зачем я родился?
Родила меня мать,
Неужели чтоб спился,
Или шёл воевать?
Так хотя бы с чужими,
Но в своей же стране!
С кем мы пили - дружили,
А теперь мы в войне.
Может там бы убило,
Всё равно не герой.
Сколько вместе нас было!
Друг за друга горой!
Пью один и с друзьями,
И за общий наш дом,
И за общее знамя,
И за наших дедов.
Рос худым я и бледным,
Детство было не рай.
Я в еде был не бедный
Просто кровь я терял.
И ничто не спасло,
Ни таблетки, ни мазь,
Много крови не стало,
Что из носа лилась.
Я стоял так устало,
Одна бабка спасла.
Что-то там пошептала,
И болезнь вдруг ушла.
Богу я не молился,
И грешил иногда.
Но зачем я родился?
Лучше б умер тогда.
Только думаю всё же,
Навсегда одна мысль,
Что на свете есть Боже,
Что зачем-то дал жизнь.


Рецензии