Умылся город дождём весенним

Умылся город дождём весенним.
Дома сверкают глазами-окнами.
Застыли капли в цветках сирени,
Свежи кудрявой берёзки локоны.

Лучи рассыпав, смеётся солнце:
Улыбкой щедро со всеми делится.
Всё ниже, ниже рябинка гнётся,
Себя увидеть чтоб в луже-зеркальце.

А вот и птицы вспорхнули стайкой.
И правда, сколько сидеть под крышами?
Пора чирикать, звенеть и каркать,
Пока шёл дождик, никто не слышал их.

Теперь мой город вновь звуков полон,
Теплом обласкан и ветра нежностью,
Цветеньем бурным садов взволнован
И весь пропитан весенней свежестью.


Рецензии
Ах, нам бы хоть кроху того дождика!

Зинаида Лагунова   01.07.2021 19:12     Заявить о нарушении
Зинаида, всё впереди! Не теряйте надежду!

Надежда Горшкова 3   01.07.2021 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.