Под черёмухой

Под черёмухой пушистою
Хорошо сидеть вдвоём.
Мы с собакою ершистою
Песни разные поём.

Я - про клён да про рябинушку.
Он- то воет...то скулит.
Видно вспомнил нашу зимушку.
И душоночка болит.

А черёмуха - невестится.
Вся белёшенька... в цвету.
На водичке тенью вертится,
Примеряючи фату.

Веток цвет так глаз наш радует...
Запах нежный... Вечерок.
Ветерок- не дышет... Празднует
Каждый беленький цветок.

А вдоль речки одуванчики...
Берег кромкою косой.
Будто жёлтые диванчики
Разместились полосой.

Отражает речка солнышко-
Плавно волнами плывёт.
Да и тучка, что молодушка,
То- нырнёт..., а то- замрёт.

Хорошо сидеть на лавочке.
Дивный тёплый вечерок.
Шмель в цветочке... мёда лавочке...
Да реки крутой проток.


Рецензии
Как несказанно красиво, как нежно, Аида! Пастораль, одним словом. Было бы полцарства, никто бы не пожалел отдать его за такое благолепие! ...Здорово!

Людмила Иконникова   30.01.2022 03:47     Заявить о нарушении
Спасибо.
Природа -матушка так хороша... что наши стихи бледнеют.

Аида Дружинина   30.01.2022 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.