Завтра начнётся лето

Светает,
птицы проснулись и так беззаботно щебечут,
а люди,
они ещё спят, поздно проснётся мир человечий.

Чёткая линия гор,
и облака к подножиям гор доверчиво опустились,
и звёзды устали
и гаснут одна за одной, они ведь всю ночь светились.

И небо
как будто легло отдохнуть перед прозрачным рассветом,
и я
проснулась и уже не засну, ведь завтра начнётся лето...


Рецензии