Здесь был каскад давно когда - то

Цветные струи на фонтанах
Переливаясь, с шумом вились,
Здесь был каскад давно когда - то,
И все ступеньки влага крыла,

И с верхней узенькой ступени
С журчаньем, весело воркуя,
Стекала в неба отраженье,
Бежала вниз,  слегка волнуясь.
 
И ветер поднимал вверх брызги,
От жажды пил живую воду,
Из солнца зайчики, как блики,
Ныряли , прыгая сквозь воздух.

Детей всегда тут было много,
Воды их песня привлекала ,
Здесь не было всем одиноко,
Воды мелодия  играла.

Но, по желанию Фортуны,
Исчез каскад, а с ним водица.
Здесь три фонтана очень юных,
А рядом в парке трели птицы .

Цветные струи на фонтанах
Переливались самоцветом,
Здесь был каскад давно когда - то,
Ступени вниз из камня эхом.

Фото моё. Сегодня.


Рецензии