Лох

Жизнь, конечно, же, горче сказки,
Так не спрашивай, милый друг,
Не желай мне любви и ласки,
Если столько печали вокруг...
Пожеланий все эти охи,
Да, конечно, же, хороши...
Но мы люди, и чаще мы - лохи,
И не знаем отрад для души.
От того то и мир не в радость,
Не спокоен и грешностью плох,
Это, что? Это малая малость...
Больше хуже, что сам я лох.
От чего же на свете так плохо?
Кто ответит на это всё?
Просто в мире родился я лохом,
И не правильно вёл житьё.
Кто-то в мире земном удачлив,
Много в мире счастливых пройдох...
Ну, а мне жизнь далась поиначе.
Я земной несчастливый лох!
Не способен я жить на свете,
Быть счастливым и радости знать.
Мы за беды свои в ответе,
На себя остаётся роптать.
Светит солнышко в небе холодном,
Зеленеет трава и листва...
Всё то в мире земном непогодно,
Всё то в мире - мечты да слова...


Рецензии