На счастье

              Апрель - озорник
              Всегда дурью мается:
              То играет в снежки,
              То в лужах купается.

              Но дури не дури -
              Тепло поджимает,
              Красотки с восторгом
              Цветы принимают.

              А я на слезах:
              Глянь в зеркало, Аська!
              Не будет - не жди
              Первоцветов на счастье.

              Букеты - красивым,
              А я-то дурнушка:
              Белобрысая чёлка,
              Лицо в конопушках.

              Снова сходит с ума
              Калитка у дома,
              Но поёт лишь сестре:
            - С весной тебя, Тома!

              Вдруг волшебный звонок:
            - Букетик для Аськи!
              В корявой записке:
             "От Кольки - на счастье!"


Рецензии