***

Я стал седой,немножко лысый
Чуть-чуть и будет пятьдесят
Пеньком назвал бы,старой крысой
Такого тридцать лет назад.

А я бодрюсь не чуя старость
Любъви не чужд мне сладкий яд
Порой зажгётся во мне шалость
Всё также женщины пленят.

Уж выше носа я не прыгну
Не выше даже и колен
Как старый пёс я больше дрыхну
Но дух мой крепок и не тлен.

Глаза блестят и ловят цепко
Стройность ног и гибкий стан
Стоишь забыв что зубы редко
Разинув рот как истукан.

Но миг слепительный проходит
И чувство меры обретя
Вдруг понимаешь,что находит
Что бес играл в тебе шутя

И вновь идёшь к своей старухе
Оно надёжнее,верней
Она всегда с тобою в духе
Она души чуток твоей.


Рецензии