Не спешите оступиться

Учиться  надо – уметь  жить,
Трудиться – не растеряться,
А  себя  не  стоит  хвалить,
Чаще  с  душой  общаться.
Иначе  в  потоке  дня
Можешь  совсем  потеряться,
Прощай  умная  голова –
С  жизнью  можешь  расстаться.

Научитесь  распознавать
Людей  добрых  и  подонков,
У  кого  честь,  осознавать,
Среди  всех  кричащих  громко.
Не  доверять  чужим  словам
И  осмысливать  каждое,
Нельзя  верить  лживым  речам,
Коль  чувствуешь  лукавое.

Дальше  пошло,  поехало,
Только  б  не  проехало,
На  всех  трудностей  хватает,
Кто  может,  тот  выживает.               
Не  хватает  воли – запьём,
Не  проходят  боли – ревём,
Проблемы  не  решаются –
И  жизнь  не  получается.

Замыкается  всё  вокруг,
Из  круга  вырваться – не  вдруг,
Не  спешите  туда  попасть,
Наслаждайтесь  жизнью  во  власть.
Забудьте  неурядицы,
Смейтесь  будто  проказницы,
Не  замыкайтесь  на  плохом,
Всё  будет  хорошо  кругом.

Мажор  тогда  привяжется,   
Как  болтовня  уляжется,
А  доброе  прилепится,
В  руках  счастье  светится.
Не  спешите  оступиться,
Спешите  перекрестится,
Разбирайте  реакции,
В  любой  ситуации.

Духовный  стержень  в  помощь
И  прочь  с  дороги  робость,
Без  веры,  креста – тишина,
Останешься  спящим  всегда.
Не  спешите  оступиться:
Мордой  об  лавку  не  биться,
Славьте  род  и  прославляйте,
В  обиду  не  давайте.
                23.01.2016г.


Рецензии