Вот чёрная горбатая старуха Сон 1992

Вот чёрная горбатая старуха
сложила в сумку звёзды и луну,
и стонут ветры ныне глухо-глухо,
и дикий хохот будит тишину,
и вот по небу тёмному с клюкою
шагает ведьма в этот поздний час
и, радуясь хмельному непокою,
кровавой грустью брызгает на нас,
и чёрной лавой вновь моё больное
шальное сердце заливает враз,
не грежу славой, ничего не стою,
один во мраке я стою сейчас,
а ветры в драке мчат над головою,
и воют, и глядит лукавый глаз,
достали враки, зеркало кривое,
в моей душе тревога улеглась,
надолго ли, где слово есть живое? -
как я устал от бесполезных фраз...   


Рецензии