А кролик

А КРОЛИК - ...
такая пошла заваруха!
Не чтоб - незадача,
не то - чтоб - непруха...
Но, выпятив вспять
два отчаяннных уха -
он - вдруг - на гитаре!
Случайно, со слуха...

Сначала -
всё было - корректно и мило.
Потом его -
БЕЛКИ - слегка окружили,
они ему, рыжие, так ворожили,
что - голову -
бедному - к ночи вскружили!

Теперь уж не вспомнить -
откуда - гитара,
и как - белой лапкой -
два первых - удара...

Но ближе к рассвету,
в пол-третьего ночи -
он вдруг - ощутил -
суету заморочек!

Он слышал - аккорды,
и чувствовал струны,
он - к грифу прилип
этой ночью безлунной.

И БЕЛКИ - к рассвету -
шутить перестали,
сидели, вдыхали, вздыхали, рыдали...

#ЗапискиБелойЛисы #Азбука
#Кролик #Белки
30 мая 2018г.


Рецензии