Запах сочных трав...

Я по видениям кромешным
Брожу с беспечностью в мечтах!
Переворачиваю вечность,
Вдыхаю запах сочных трав,
Пересекаю безразмерно
Пространства сгинувших веков!
Где оставляю след свой грешный
Среди плывущих облаков...

Пишу стихи второразрядно.
Умерив юношеский пыл,
В мечтах останется нирвана
И всё, к чему её крепил
Потоком строк невыносимых,
Творящих душам непокой!..
Теперь размерность стала зримой
И терпким сладостный настой.

Тяну глотками эту негу,
Прищурив старчески глаза...
Полеты дарит просто небо,
А не "святые небеса"!
Что властью катакомбных штолен,
Песчинкою судьба сожмёт!
Я не услышу колоколен
Малиновый перерасчёт...

Туманом зыбким, на рассвете
Бежать придётся ли тогда,
Когда лучом звезда осветит
Путь ниоткуда в никуда?..
И ноги босые почуют,
Что очень остра эта грань,
Которой мы с тобой кочуем?
И странно, более не жаль.

Размеренные словоформы
Отстанут, брошенно тетрадь
Перенасытит жизни нормы,
Чтобы кому-нибудь читать
Их смог читатель терпеливый,
Растленных строчек пустоту,
Чтоб ощутить тот мир постылый,
Который канул мною в тьму...

Что это стало безразличным,
Что нужно только написать
О том, что был и есть обычным
Мой рваный почерк и тетрадь
Из ученических сословий,
В ней опыт вызывает скорбь
Познаний разных и условий
Безумной особи... Не спорь.

На свой манер делить и множить
Теперь ты можешь этот грех.
А я останусь тем, безбожным,
Прошедшим свой короткий век,
В котором к многому стремился,
Но не осилил тяжесть нош...
И строчкой след к свече влачился...
И сердце билось... Ну, так что ж?

Пересекаю безразмерность
Пространства сгинувших веков,
Где оставляю след свой тленный
Среди плывущих облаков,
Когда видением беспечным
Брожу по таинствам, в мечтах
Переворачиваю вечность,
Вдыхаю запах сочных трав...

30.05.21.


Рецензии
Андрей, спасибо за красивую философскую лирику!
Счастливого лета Вам!
С теплом Ольга

Ольга Бурлака   05.06.2021 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!
Добра и радости Вам!)

Дрюнь Куул   06.06.2021 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.