Божья благодать

Божья благодать.

Хороши мои дела,
Если утверждать:
На меня с небес сошла
Божья благодать!
Как пророк себе живу,
Стал непогрешим!
И среди людей слыву
Чудаком большим!
Мне не надо ни вина,
Ни иных забав!
Изменили времена
Ко всему мой нрав!
Время стал беречь своё
Для пути  земной,
И обходит вороньё
Дом мой стороной.
Я забыл про кутежи,
Нет их в торжестве!
Потому что у души
Разум стал в главе!
Раньше я существовал
И не знал, как жить!
Дьявол мною управлял
И продажный жыд.
И впрягли они тогда
Полностью меня,
Как орудие труда,
Всем обременя.
А теперь,  спустя года,
Через муть и жуть,
Надо мной взошла звезда,
Указавши путь.
И лихое, что было,
Вдруг исчезло вмиг! -
В нём увидел я лишь зло
И волну интриг.
Заработали мозги
В новый оборот,
Сделав первые шаги -
Я пошёл вперёд.
Захотелось мне идти
По пути добра,
За собой других вести
Силою пера.
Людям вечная хвала
И моя подать,
Чтоб с небес на них сошла
Божья благодать.
27.09.2018г.


Рецензии