Сдержать порыв, исторгнутый душой

Сдержать порыв, исторгнутый душой,
Скрепить себя злой скрепкой в папку дела,
Развеяться по ветерку золой,
Ты этого, судьба, со мной хотела?

Но есть предел, как он велик, молчу,
Пройдя по кромке бездны тонкой тропкой,
Пусть спичкой, а не факелом свечу,
Но выберусь из "колыбели" топкой.

Ни жалости, ни слез, ни состраданья,
Я не приемлю, только твердый взгляд,
Я жду в ответ ответного желанья.
И бъет в душе сражения набат.


Рецензии