две спички

буду грустить, вспоминая о чуде -
пересеклись наши линии судеб
пересеклись, но, увы - не совпали.
и мы не заметили в самом начале
печали, молчания, жажды любви,
которую мы утолить не смогли.
и дело не в тех беспричинных обидах
и бедах.    и блюдах, на счастье разбитых
на счастье, на части. нет, дело в привычке
подумаешь, просто две маленьких спички
притёрлись друг к другу, в глаза посмотрели
влюбились. слепились. и вместе сгорели.
но мы не горим.    и, увы, не горюем
по этому поводу.   два поцелуя
ценю я превыше бессонных ночей:
был первый, что адских костров горячей
и самый последний - прохладный, прощальный,
ноябрьской тоски отголосок печальный


Рецензии