Акула семижаберная

Общее и индивидуальное.


Особенность вот этой -
поймали, укусит непременно,
А зеленовато-синие зрачки
на глубине светятся необыкновенно!
У всех акул и этих, есть общие черты,
всем удивительны, от них кто далеки:
Когда у них идёт движение по кругу,
то спят они (не от испугу)!
А печень, треть от веса занимает,
И месяца так три,
когда голодные, питает!
На свет малышки появляются
бывает года через два,
А могут через месяца четыре,
важна им подходящая среда!
Родителям до их потомства наплевать,
Голодные родители -
новорождённые обедом могут стать!
Общаются между собой -
скрипят зубами,
Родня им скат, а поле, что Земли, чувствуют все сами!
Малышки, что в утробе,
сжевать способны слабого собрата,
И не чувствительны все к боли, природа виновата!


p.s.: длина до 120см; в среднем все акулы живут 25-100л.; рисунок автора


Рецензии