Монолог бомжа

            (дворовая)
Жизнь прошла впустую, брат. –
Нету перспективы…
От того в душе звучат
Грустные мотивы…
Посмотрю на жизнь свою. –
Цель – не понимаю…
От того сижу и пью –
Горе заливаю…
            Припев:
Эх, собралась у «руля»
Воровская братия!..
Мне с тобою нахрена
Эта «демократия»?!

Обещали: «Будешь жить
Ты при коммунизме…»
Мне пришлось ему служить
И отдать полжизни…
Те, кто это обещал, -
За «бугор» удрали.
Я же – дико обнищал –
Напрочь обобрали!..

Слышь, кричит: «Святая Русь!..» -
Боженькой побритый.
Я ж на это не ведусь. –
«Коммунизмом» сытый!
А теперь – здоровья нет. –
На погост скольженье…
Есть, вот, горсточка монет,
Больше – униженья…


Рецензии