Весна улетает

Оживила весна всю округу,
Отогрела поля и леса.
Мне шепнула как лучшему другу:
– Улетаю на днях в небеса.

Оставляю на память подарки:
Соловьиную трель по ночам,
В нежной зелени свежие парки
И любовные темы к стихам.

Не грусти, впереди будет лето,
Много тёплых и солнечных дней,
Сколько песен ещё будет спето,
Время вышло, меня не жалей.

Ты забудешь меня этим летом,
А следы смоет первым дождём.
Разнесёт, что останется ветром,
Солнце высушит жарким лучом.


Рецензии