Весёлые стулья

Семь  стульев- семь  братьев бок о бок стояли.
На местной помойке их все подобрали.
Они друг на друга совсем не похожи:
Одни подобрее, другие- построже.

И те, что добрее, потвёрже стояли,
Гостей приходящих надёжней держали.
Устойчивей ножки, пошире сиденья.
В надёжности их- никакого сомненья.

А те, что  позлее, над всеми смеялись
И добрыми только лишь с виду  казались.
Но люди на стулья садились доверчиво,
И поступали совсем опрометчиво.

Так стулья и жили, смеясь над другими,
Ни в чём не нуждались и не тужили.
Хозяин заботливо их ремонтировал,
То перетягивал, то культивировал.

Но умер  хозяин, и стулья расслабились,
Совсем развинтились и вовсе разладились.
Стулья скрипели больше недели,
И гости на них уже не сидели.

А смысл этих стульев, чтоб люди ходили,
Сидели за круглым столом, говорили.
Чтоб вместе решали проблемы насущные
И мудрые мысли кому-то несущие.

А новый хозяин сменил обстановку,
И стулья вернулись обратно  в бытовку.
И вдруг  через месяц ушли на помойку
И в виде дровишек попали на стройку.


Рецензии