Дымка

В багряных тучах спрятался закат,
Ласкает ухо колокольный звон.
Возьму я дымку напрокат
И шлейф светлее в полутон.


На колеснице из дождливых дней
Умчусь в немыслимую даль.
Там стану чище и смелей,
Сменю доспехи на вуаль.


Среди зелёных, шумных бурь
Найду я праведный грааль.
Путь осветит небес лазурь
И силы духа вертикаль.


В туманном сказочном краю
Вкушу волшебный элексир.
И окажусь в земном раю,
Где правит призрачный эфир.


Рецензии