Уходит май...

Уходит май, оставив дух сирени,
Даря улыбку, красоту и свет.
И, загадав желаний исполненье,.
Войдем мы в лето… вместе, спору нет!

Что ждет нас там? Цветущие пионы?
Гроза в ночи и дождь на целый день?
Найдем ли мы корзины шампиньонов?
А от жары спасительную тень?

Достигнем ли мечту, добьемся целей?
Дела не ждут, и время так спешит…
Хватит ли слов, чтоб выразить так смело,
Чем наше сердце молча дорожит?

Так шелест листьев, легкий плеск реки –
Нам лучшее лишь летом обещает.
Как будто это – маленькая жизнь…
Но нам её, конечно, не хватает.


Рецензии